Часто задаваемые вопросы
Что такое «Мой терапевт»?
«Мой терапевт» — это ваш персональный ИИ-терапевт. Опираясь на признанные психотерапевтические подходы, он помогает вам работать над личными проблемами, вместе с вами находит решения, способствует вашему личностному развитию и помогает добиться устойчивых изменений.
Сохраняются ли мои разговоры?
Нет. «Мой терапевт» не сохраняет ни историю разговоров, ни аудиоданные.
Как проходит разговор?
После входа в систему вы можете начать разговор и сразу приступить к общению.
Можно ли бесплатно попробовать «Мой терапевт»?
Да. После регистрации вы бесплатно получите пробный баланс для первого разговора, чтобы составить собственное впечатление.
Как происходит оплата?
Вы можете безопасно оплатить услугу с помощью распространённых способов оплаты и получить баланс для разговоров.
Что происходит с неиспользованным балансом для разговоров?
С вашего баланса для разговоров списывается только фактически использованное время. Оставшийся баланс сохраняется в вашей учётной записи, и вы можете в любое время использовать его для дальнейших разговоров.
Где можно пользоваться приложением «Мой терапевт»?
Приложением «Мой терапевт» можно пользоваться через веб-приложение.
Что делать, если мой микрофон не работает?
При первом запуске разговора браузер запросит разрешение на доступ к микрофону. Разрешите доступ к нему. Если вы отклонили запрос, доступ можно снова включить в настройках сайта в вашем браузере.
Почему система распознавания речи иногда неправильно меня понимает?
Фоновый шум и звуки движения, кашель, насморк, а также нестабильное интернет-соединение могут мешать распознаванию речи.
Я не получил письмо с подтверждением. Что делать?
Сначала проверьте папку «Спам». Если письмо не пришло, войдите на странице входа, используя свой адрес электронной почты и пароль, и запросите новое письмо с подтверждением.
Я забыл пароль. Что делать?
Выберите «Забыли пароль?» на странице входа. После этого вы получите по электронной почте веб-ссылку, по которой сможете установить новый пароль.
Как изменить имя, адрес электронной почты или пароль?
Эти данные можно изменить в настройках учётной записи.
Как удалить учётную запись и что произойдёт с моим балансом?
Вы можете навсегда удалить свою учётную запись с помощью функции «Удалить учётную запись». При этом будут удалены ваша учётная запись, данные профиля и оставшийся баланс разговоров. Это действие нельзя отменить.
Как связаться со службой поддержки?
На странице «Контакты» вы можете отправить вопросы, сообщения о технических проблемах или отзывы непосредственно через контактную форму.